Godesberger D-Mädels siegen hoch beim „Debütantinnenball“

Kreisliga weibliche D-Jugend – FC Hennef 2 vs. GTV 6:34 (3:17)

„Debütantinnenball“

Zwei zahlenmäßig identische Halbzeiten führten zu einem deutlichen Auswärtssieg bei der
Zweitvertretung aus Hennef. Die Godesbergerinnen traten mit drei Handball-Debütantinnen
(Lilly, Mira D. und Kathi) und mit Elisa aus der E-Jugend an, die ihr erstes Spiel in der D-
Jugend absolvierte. Sie hatten einen tollen Einstand, Lilly gelangen sogar zwei Tore –
Glückwunsch an alle vier!

Aber auch die Routiniers im Team überzeugten, trugen das Spiel und gaben den
Anfängerinnen die nötige Sicherheit. Alle neun Feldspielerinnen agierten wach in der
Abwehr und unterstützten die wieder gute Torfrau Mathilda. In der zweiten Spielhälfte
standen 10 Minuten lang sogar die vier neuen Spielerinnen gemeinsam auf dem Feld – die
Defensive blieb sattelfest – gut gemacht!

Von Beginn an zeigte sich der Gästeangriff durchsetzungsstark, Mira, Eloise, Julie und Lina
sorgten nach nur 3 ½ Minuten für eine 4:0-Führung. Das 2:8 war Lillys erstes Tor überhaupt,
auch Marlene steuerte beim 2:11 einen Treffer für die GTV-Sieben bei. Halbzeitstand: 3:17.
Julie erzielte halbzeitübergreifend vier Tore in Folge und durfte sich über insgesamt acht
Torerfolge freuen, weiter so! Nach Wiederanpfiff nahm die Partie gegen die offensichtlich
noch nicht so erfahrenen Gastgeberinnen einen ähnlichen Verlauf. Marlene, Lilly, Julie und
Eloise markierten zum Abschluss der Partie die Godesberger Treffer 31-34. Endstand: 6:34

Am kommenden Sonntag findet um 11 Uhr im Pennenfeld das bereits vorletzte
Meisterschaftsspiel der laufenden Saison statt. Gegen die erste Mannschaft aus Hennef ist