Dominante Abwehrreihen

GTV vs. HSG Siebengebirge 16:18 (9:6)

Zum Mittwochspiel waren die ungeschlagenen Tabellenführerinnen aus dem Siebengebirge zu Gast in Godesberg. Beide Teams waren mit sieben bzw. acht Spielerinnen knapp besetzt, das aber tat der Motivation keinen Abbruch.

Von Beginn an war das Aufeinandertreffen eine kleine Abwehrschlacht, die Godesbergerinnen lieferten alle wieder starke kämpferische Leistungen ab, allen voran Lina; dazu erwies sich Mathilda als toller Rückhalt im Tor. Etwas fahrig hingegen war zunächst der Angriff auf beiden Seiten, die GTV-Sieben fing sich zuerst und schaffte es in Halbzeit eins, der Partie ihren Stempel aufzudrücken. Zum einen ließen die Badestädterinnen nur sechs Gegentore zu, zum anderen präsentierte sich das Angriffsspiel variabel, was die gegnerische Defensive vor eine nicht leicht zu lösende Aufgabe stellte. Eloise, Julie und Vivienne sorgten für die 4:1-Führung, zum 9:5 steuerte die kaum zu bremsende Mira vier Godesberger Treffer bei. Halbzeitstand: 9:6

Mit einem 3:0-Lauf für die Gäste begannen die zweiten 20 Minuten (9:9), Mira und Eloise konterten mit ihren Treffern zum 13:10. Siebengebirge glich erneut aus (13:13), es war wieder einmal super spannend, auch wenn die Leichtigkeit der Offensive aus der ersten Hälfte auf Godesberger Seite verflogen war. Über 14:14 (Marlene), 15:15 (Mira) und 16:16 (Eloise) blieb es eine enge Partie. Die Rechtsrheinischen legten zum 16:17 vor, der Godesberger Ausgleich per 7m-Strafwurf wollte dann leider nicht fallen. Das 18. Gästetor setzte den Schlusspunkt unter die Partie, die etwas glücklicheren Mädchen aus dem Siebengebirge gingen als verdiente Siegerinnen vom Platz.

Trotzdem wieder eine tolle Leistung der GTV-Mädchen! Wir freuen uns auf das dritte Meisterschaftsspiel binnen einer Woche am kommenden Sonntag (25. Februar, Anpfiff ist um 11:30 Uhr im Pennenfeld, die Gegnerinnen kommen aus Palmersheim).