Das Derby aller Derbys

In einem mitreißenden Handballspiel zwischen dem TSV und dem GTV erlebten die Zuschauer am Samstagnachmittag ein bis zum Schluss packendes Duell, in dem wir uns leider erneut nicht für unseren Kampfgeist, Einsatz und Willen belohnen konnten. Der Spielverlauf war geprägt von intensiven Aktionen, knappen Führungswechseln und schnellen Umschaltmomenten auf beiden Seiten.

Schon im Vorfeld der Partie fiel die knappe Besetzung des Kaders auf, die dank der Unterstützung unserer zweiten Mannschaft aufgefangen werden konnte. Das Spiel startete furios, und der TSV legte bereits in den ersten Minuten ein hohes Tempo vor, dem wir aber bereitwillig folgen wollten. Dies entwickelte sich allerdings leider aufgrund von Unklaren Aktionen in der Offensive zu einem Boomerang, und der TSV konnte bis zur 12. Minute mit 7:4 in Führung gehen.

Nach der  darauffolgenden Auszeit konnten wir uns jedoch sammeln, neu koordinieren und bis zur 18. Minute auf 8:8 ausgleichen, was den TSV seinerseits in seine erste Auszeit zwang. Wir konnten die Euphorie auch nach dieser kurzen Pause weiter mitnehmen und kamen auch aus dieser zweite Auszweit besser raus und konnten sogar bis zur 20. Minute auf 8:10 davonziehen. Leider folgte auf diese starke Viertelstunde eine Phase der Unkonzentriertheit sowie des fehlenden Fortnues, sodass wir nicht nur die Führung abgaben, sondern der TSV bis zur Halbzeit auf 14:11 davonziehen konnte. Die zweite Hälfte spiegelte ein ähnliches Bild wie die erste wider: Der TSV konnte lange Zeit seine knappe Führung verwalten. Obwohl wir uns noch einmal auf ein 23:22 herankämpfen konnten, fehlte am Ende die Luft und die Konzentration, um die Aufholjagd zu belohnen. Der TSV nutzte die sich langsam einschleichenden Unkonzentriertheiten und gewann schlussendlich verdient mit 29:25.