GTV wC gewinnt Oberliga-Derby gegen HSG Sieg mit 27:20 (15:12)

Unsere heutigen Gegnerinnen sind ganz klar die Überraschungsmannschaft der Oberliga: 5 Spiele, 4 klare Siege – und das mit unerfahrenen Spielerinnen des jüngeren Jahrgangs.
Wir bekamen gleich mal zu spüren, wie die das machen: Hart und defensiv in der Deckung, vorne einfach, aber mit starkem Zug zum Tor.
Wir hingegen ziemlich holprig unterwegs und mit dem ein oder anderen Fehlwurf.
2:5 nach 8 Minuten. Auszeit!
11:11 nach 21 Minuten. Mühsam kämpfen wir uns heran.
15:12 zur Halbzeit. Dankbarerweise nahm sich die HSG Sieg noch drei Würfe von Rechtshänderinnen von Rechtsaußen, während wir uns vorne freispielen konnten.
In der zweiten Halbzeit behalten wir dann die ganze Zeit leicht die Nase vorne, aber es bleibt ein zäher Kampf auf beiden Seiten, dominiert von viel Kleinklein.
Wir mit den genialeren Kleingruppenaktionen, die HSG Sieg mit der Brechstange.
20:19 nach 37 Minuten.
Tja und in den letzten 13 Minuten gelang der HSG Sieg nur noch ein Treffer. Weil wir in der Abwehr komplett die Kontrolle bekamen. Und unsere Gegnerinnen nur noch auf dem Zahnfleisch gingen…
Macht am Ende dann 27:20.
Bravo! Abklatschen! Das war harte Arbeit gegen einen wirklich unangenehmen zu spielende Gast.
Herausheben wollen wir heute mal Lotta im Tor, die gefühlt 23 Bälle von Außen gehalten hat. Unsere offensive Abwehr, die wir stundenlang rennen können, bis der Angriff keine Lust mehr hat.
Und wie wir vorne reihenweise völlig verunglückte Auftakthandlungen in elegante Kleingruppen-Lösungen verwandelt haben 🙂
Unsere Reise durch die Oberliga führt uns am nächsten Sonntag nach Rhede – bei Münster (!)