40 Minuten Hochspannung!

TSV Bonn wD vs. GTV wD 21:22 (14:12)

Ein attraktives Handballspiel erlebten die Zuschauer am Sonntagmittag in Beuel.
Hochmotiviert bestritten die Godesberger D-Mädchen das Duell gegen die rechtsrheinischen Tabellenzweiten. Da die GTV-Sieben erst zur Rückrunde in die Mädchenliga integriert worden war, fieberten alle der Partie gegen eines der Spitzenteams entgegen.

Die Vorfreude beflügelte offenbar, denn die gesamte GTV-Mannschaft zeigte in der Abwehr eine hervorragende kämpferische Leistung, die im Verlauf des Spiels immer besser wurde. Sieben Gegentore in Halbzeit zwei sprechen eine deutliche Sprache, großartig gemacht! Vivienne, Viktoria, Lina und Elise hatten ihre Gegnerinnen auf den Außenpositionen im Griff und ließen dort rein gar nichts anbrennen. Marlene rackerte vorbildlich am Kreis und die vorgezogene Defensivreihe mit Mira, Julie und Eloise stelle sich im Verlauf der Partie immer besser auf das „TSV-Angriffssystem“, das Pass-Rückpass-Spiel der Rückraumspielerinnen mit der Kreisläuferin, ein.
Unterstützt wurde die Defensive wieder von der genesenen Torfrau Mathilda, die nicht nur mit sieben Paraden glänzte, sondern in der wichtigen Schlussphase zwei hochgeworfene Bälle technisch einwandfrei „abblockte“, klasse gemacht!

Die Gastgeberinnen legten vom 1:0 bis zum 4:2 nach vier Minuten jeweils vor, dann wendeten die Badestädterinnen das Blatt: Julie, Eloise und Mira sorgten nach gut 8 ½ Minuten für die 2-Tore-Führung (4:6). Nun ließen die Rechtsrheinischen zwei Tore folgen (6:6), Eloise und Vivienne konterten zum 6:8. Diese Godesberger 2-Tore-Führung hatte bis zum 9:11-Bestand. In der Schlussphase der ersten Hälfte ließen Fehler der GTV-Sieben die Gastgeberinnen von einfachen Ballgewinnen profitieren und zur Halbzeit (14:12) die Führung zurückgewinnen.

Mit einem blitzsauberen Überzieher und dem 13. Godesberger Tor eröffnete Julie die zweiten 20 Minuten, die bärenstarke Eloise glich jeweils zum 14:14 und 15:15 aus. Nachdem Mira nach nicht ganz fünf Spielminuten das 16. GTV-Tor erzielt hatte, enteilten die Rechtsrheinischen auf 20:17 – gespielt waren genau 29 Minuten. Dann rockte die Godesberger Abwehr die Partie so richtig und das nächste und zugleich letzte TSV-Tor fiel erst nach etwas mehr als fünf Minuten. Julie, Eloise und Mira stellten mit ihren Treffern auf 20:20 – die Hallenuhr zeigte noch gut 5 ½ Minuten verbleibende Restspielzeit an, es knisterte förmlich vor Spannung. Die Gastgeberinnen fanden nun fast keine Lücke mehr in der aggressiven GTV-Defensive, was durchkam, war Beute von Mathilda. Mira, die ihre große Gegenspielerin an die neue Angriffsposition am Kreis begleitete hatte, spielte dieser drei Mal den Ball heraus und erstickte so das „Give and Go“ im Keim. Vier Minuten vor dem Ende versenkte die eingelaufene Vivienne ihren Wurf gnadenlos zum 22. Godesberger Tor im gegnerischen Kasten. Gut zwei Minuten vor Abpfiff machte Mira vermeintlich schon fast den Deckel auf die Partie, aber die gute Schiedsrichterin erkannte den Treffer zu Unrecht nicht an. Das Zittern ging weiter. 35 Sekunden vor Schluss vergab die auffälligste TSV-Spielerin die letzte Chance zum Ausgleich, danach tickte die Uhr erbarmungslos zugunsten der Godesbergerinnen runter.
Endstand: 21:22

Zum nächsten Meisterschaftsspiel am kommenden Sonntag (25. Februar, Anpfiff ist um 11:30 Uhr im Pennenfeld) erwarten die Godesberger Mädchen die Palmersheimerinnen.