Siebengebirge mD II vs. GTV wD 22:27 (12:13)

GTV-Mädchen bringen beide Punkte aus Königswinter mit unter die Godesburg!

Einen Start wie die Feuerwehr legte die weibliche D-Jugend in der Partie gegen die Spieler aus dem Siebengebirge hin. Eloise, Mira und Julie sorgten für eine deutliche 4:0-Führung. Die Rechtsrheinischen verkürzten in der munteren Partie auf 2:4 und 4:6. Eloise, die heute von der gegnerischen Defensive kaum zu stoppen war und eine ebenfalls sehr überzeugende Mira waren im Angriff für die fünf Tore zum 6:11 zuständig. Die Defensive erledigte vor Mathilda im Tor ihre Aufgabe kämpferisch und hellwach wie z. B. Ella und Lina auf außen oder Vivien am Kreis. Dass ein Handballspiel sehr selten eine Einbahnstraße ist, zeigte sich auch heute wieder: Die Konzentration im GTV-Team ließ nach und vor allem im Angriff schlichen sich Fehler ein, mit denen die Godesbergerinnen ihre Gegner zu Tempogegenstößen einluden – da hatte die Torfrau keine Abwehrchance. Beim Stand von 12:13 pfiff die Schiedsrichterin die erste Hälfte ab.

Fulminant starteten die Badestädterinnen auch in die zweite Halbzeit, eine 13-17-Führung war die Belohnung. Die HSG-Jungs aber ließen nicht locker und verkürzten auf 16:17. Den Ausgleich aber ließen die GTV-Mädchen nicht zu. Viktoria fischte einen wichtigen Ball in der Abwehr weg, Marlene rackerte am Kreis und vorgezogen kämpften Julie, Eloise und Mira um jeden Ball. Die GTV-Sieben setzte sich wieder mit zwei bis drei Toren ab, willensstark tankte sich Eloise durch und markierte den Treffer zum 18:21. Zurück in der Abwehr folgte eine Zwei-Minuten-Strafe gegen sie – in der D-Jugend darf zwar eine andere Spielerin ergänzen, aber Angriff und Abwehr mussten umgestellt werden. Es wurde unglaublich spannend: Siebengebirge verkürzte auf 20:21, Linas Wurf ging an die Latte und leider nicht ins Tor, im Gegenzug wurde dem heimischen Team ein 7m zugesprochen. Anpfiff, Wurf nach links oben – schnell fuhr Mathilda die Arme aus und wehrte denq Strafwurf ab. Eine Initialzündung, so schien es, denn im Anschluss waren die Godesberger Mädels nicht mehr zu bremsen. Julie, die in den zweiten zwanzig Minuten geradezu explodierte, erhöhte auf 20:22, Mira und Eloise waren ebenfalls erfolgreich und machten mit den Toren zum 20:25 eigentlich schon den Deckel auf das Spiel. Es folgte eine Schrecksekunde, weil Eloise umgeknickt war und auf die Bank musste. Aber diesen Sieg wollte sich die GTV-Sieben nicht mehr nehmen lassen; Julie und Marlene erzielten die Gästetreffer 26 und 27, das letzte Tor zum 22:27-Endstand erzielte die HSG, aber der Jubel nach Schlusspfiff gehörte den neun tollen Spielerinnen des Godesberger TV.

Für Godesberg spielten:
Mathilda (Tor), Ella, Eloise (12/1), Julie (5), Lina, Marlene (1), Mira (9), Viktoria und Vivien