Krimi im Pennenfeld

wJC gewinnt erstes Heimspiel gegen belgisches Top-Team HC Eynatten/Raeren mit 29:28

Ein hochgradig aufregendes Spiel erlebten die Zuschauer am Sonntag nachmittag im Pennefeld. Wir bekamen Besuch von einer Mannschaft aus Belgien, von der wir nur vom Hörensagen wussten, dass sie im Vorfeld große Turniere gewonnen und Nordrheinligisten vernascht hatte.

Bis in die Haarspitzen motiviert legten beide Teams los: Die wirklich spielstarke linke Seite der Gäste präsentierte schöne Abläufe. Bei uns erzielte Cosima im Alleingang fast alle Tore – 6:5 nach rund 10 Minuten.
In der Folge konnten wir in der Defensive mit Einsatz und Härte aber klar die Oberhand gewinnen. Antonia und Fiene fanden auch ins Spiel. Und der Godesberg-Express rollte mit 20:11 in die Halbzeit.

Staun!
Läuft?
Nix da.

In der Kabine schüttelten sich die Belgierinnen einmal kräftig, um dann mal zu zeigen, wozu sie wirklich fähig sind: Cosima und Antonia wurden komplett aus dem Spiel genommen, die Abwehr klaute uns Ball um Ball – und die Eisenbahn fuhr mit einem 0:8-Lauf von 24:16 zum 24:24 in eine völlig andere Richtung.
Aber irgendwie schafften wir es, den Zug zu stoppen. Ab Spielminute 38 entwickelte sich ein zähes Ringen um jedes Tor. 26:27 für Eynatten. 29:27 für uns. Siebenmeter. 29:28. Wir verlieren 30 Sekunden vor Schluss den Ball. Auszeit Eynatten 12 Sekunden vor Schluss. Unsere Deckung lässt aber nichts mehr zu – 29:28 gewonnen!!!

Wie haben wir das geschafft? Am Ende hatten wir vielleicht den etwas breiteren Kader: Die letzten 3 Tore erzielten für uns Anne, Malena und Anne. Und Lotta vernagelte plötzlich die Kiste. Top!
Unser Dank geht an die wirklich total netten Gäste – eine rundum faire und sympathische Truppe!

Am nächsten Sonntag gehts dann zum nächsten nicht ganz trivialen Spiel nach Solingen, die ebenfalls mit 4:0 in die Saison gestartet sind…